Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
29 / Октябрь / 2020


Как уберечься от коронавируса в супермаркете: правила, которые сохранят вам жизнь

Во время карантина, по причине мировой пандемии, населению следует, больше находится дома в изоляции. Однако существуют причины, которые вынуждают выходить из дома, несмотря на опасность.

Покупка продуктов питания относится к их числу. Давайте выясним, как следует себя вести в супермаркете, чтобы вернуться из него здоровым.

Об этом пишет obozrevatel.com. Для того, чтобы свести риски к минимуму, специалист по безопасности дал ценные советы, как вести себя в общественном месте и остаться здоровым человеком. Выбор товаров и продуктов питания нужно делать как можно быстрее, для этого следует составить список необходимых покупок. Следующим этапом становится выбор времени, когда вы планируете посетить супермаркет. Выбирайте такой промежуток, чтобы было меньше посетителей. Не забывайте соблюдать положенную дистанцию. В магазине всегда есть подходящие тележки и корзины. Но помните, что на них могут оставаться следы коронавируса. При возможности носите свою сумку.

Основные правила, которым не следует пренебрегать: держитесь на безопасном расстоянии; не говорите над продуктами; пользуйтесь перчатками; не прикасайтесь к лицу.

Лучший выбор продуктов, это продукты с длительным сроком хранения. При выборе скоропортящихся продуктов, сначала используйте их, а потом консервы и полуфабрикаты.Откажитесь на время от нездоровой пищи. При оплате товара старайтесь использовать карту любого банка. Как вы знаете, наличные деньги передают болезнь. Либо если есть возможность, делайте оплату с мобильного телефона. Дома сразу мойте руки под проточной водой. Следующим шагом будет помыть все фрукты и овощи, после их необходимо высушить.

Все эти советы помогут вам остаться здоровыми и не допустить распространения опасного заболевания.

Просмотрено 2546 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров