Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
09 / Декабрь / 2021


В МОЗ рассказали, что будет с Украиной через 2 недели: мы не переживем эпидемию

Сейчас коронавирусная инфекция распространилась практически по всей территории Украины.

Больше всего заболевших в Черновецкой области. Множество пациентов дожидаются подтверждения диагноза, так утверждает заслуженный медик Ольга Голубковская. Специалисты голосуют за жесткие меры, чтобы объявить о чрезвычайном положении и посвящают много своего времени рассказам об этой болезни.

Об этом говорили в передаче на телеканале NEWSON.

По словам Ольги Голубковской, если в ближайшее время не будет объявлено чрезвычайное положение, то у нас будет итальянский вариант развития событий.

Несмотря на все меры вводимые правительством Украины, этого не достаточно, отметила Ольга Голубковская. Все заключается в недостаточном количестве медицинского персонала.

Украинская медицина постоянно реформируется и за это время много высококлассных специалистов выехали в другие страны. Ответственной за этот процесс, Ольга Голубковская назвала также Ульяну Супрун, бывшего министра здравоохранения.

Также Ольга Голубковская отмечает, что мало купить необходимую аппаратуру поддерживающую дыхание, нужно иметь обученный медицинский персонал на областном уровне, способный управляться с такой техникой.

Приводя статистику по Италии, сколько там врачей заразились опасным заболеванием, Ольге Голубковской страшно представить, что будет с нашими врачами.

Как стало известно, Служба статистики Украины опубликовала данные выехавших за рубеж с 2015-2017 год — 1,303 млн. медработников. Неофициальные данные говорят о большем количестве уехавших.

Просмотрено 33298 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров