Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
28 / Январь / 2021


В «ДНР» сделали громкое заявление о коронавирусе

Так называемые власти временно оккупированных территорий Донецкой области запаниковали из-за распространения коронавируса в мире и призвали всех жителей «ДНР», находящихся на территории Украины и других стран, вернуться домой.

А также поспешили заявить, якобы в непризнанной республике не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19. Об этом сообщили в «Межведомственном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции».

Там отметили, что в связи с «ухудшением эпидемиологической ситуации в Украине и вероятным увеличением там случаев инфицирования» китайским вирусом возможно полное прекращение движения граждан через пункты пограничного и таможенного контроля «ДНР».

«Рекомендуем жителям «ДНР» воздержаться от дальнейшего пребывания на территории Украины. Граждан, имеющих постоянную прописку в республике, которые на сегодняшний день находятся на территории, подконтрольной киевским властям, призываем вернуться домой в самое ближайшее время», – заявили террористические власти.

Отмечается, что на оккупированных территориях Донбасса уже введен режим повышенной готовности, в соответствии с которым граждане, «прибывшие из государств с неблагополучной ситуацией» с распространением коронавируса, обязаны самоизолироваться на дому на срок 14 дней со дня прибытия. К таким странам террористы отнесли Украину, Китай, Испанию, Италию, Иран, Корею, Францию и Германию.

«На данный момент на территории «ДНР» не зарегистрировано ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной COVID-19. Настоятельно рекомендуем жителям соблюдать профилактические меры и воздержаться от любых зарубежных поездок», – заявили террористы.

Просмотрено 3880 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров