Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
08 / Август / 2020


У президента раскрыли правду об отставке Рябошапки и Гончарука

В президентской фракции «Слуга народа» объяснили недавние громкие отставки генпрокурора Руслана Рябошапки и премьер-министра Алексея Гончарука вместе с правительством

Заявление по этому поводу сделала замглавы фракции Евгения Кравчук, предает 24-й канал.

По мнению нардепа, полгода – вполне достаточный срок и для премьера, и для генпрокурора, чтобы показать нужные результаты.

Кравчук утверждает, что у фракции не было указания голосовать определенным образом.

«На самом деле у нас не было ни одной команды, что «все голосуйте». Было свободное голосование во фракции. Это подтверждают результаты, фракция дала 179 из почти 250 голосов. Лично голосовала «за». Могу совершенно спокойно и аргументировано это объяснить. В целом хотела отреагировать на произошедшее на этой неделе. Это не разворот. Есть такое понятие, как перегруппировка во время боя. Вот у нас сейчас произошла перегруппировка», – подчеркнула депутат.

Напомним, что 5 марта на внеочередном заседании парламента народные депутаты выразили недоверие Рябошапке. За отставку главы ГПУ проголосовало 263 нардепа.

Отставку Рябошапки связывают с тем, что он не подписал подозрения бывшему президенту Украины Петру Порошенко. Решения генпрокурора якобы вызвали недовольство Владимира Зеленского. Сам президент заявил, что если результата работы нет – тогда до свидания.

Просмотрено 4610 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров