Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
18 / Сентябрь / 2021


Из первых уст! Зеленский рассказал всю правду, зачем уволил Гончарука

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал увольнения Алексея Гончарука с должности премьер-министра из-за низкой эффективности его Кабмина.

Об этом он заявил в интервью Bloomberg, передает пресс-служба главы государства. «Нужно было реагировать на эффективность работы Кабинета (министров. — Ред.), – сказал он. – Когда вы делаете такие глубокие изменения в стране, вы не можете проиграть. Дело не в ваших личных рейтингах, не в том, что вас могут прогнать из власти, а в том, что в Украине, возможно, больше не будет шанса сделать эти изменения».

Глава государства отметил, что курс Украины не меняется от кадровых перестановок. Украина и в дальнейшем нацелена на выполнение реформ, заявленных в программе Владимира Зеленского. В частности, речь идет о дальнейшем сотрудничестве с Международным валютным фондом, внедрения земельной реформы, разработку нужного законопроекта о банках, не позволит бывшим владельцам возвращать их. У нового правительства есть достаточно возможностей доказать, что сомнения критиков беспочвенны, пишет издание Bloomberg.

«Я не планирую менять ни одного человека в стране, работает справедливо и эффективно», — отметил Владимир Зеленский, отдельно говоря о должности, на которые назначает Президент. Также он отметил, что олигархи не влияют на новое правительство.

«Они (олигархи. — Ред.) Обладают 70-80% активов в Украине. Каждый менеджер в Украине работал на кого-то из них или каким-то образом связан с кем-то из них. Ведь они нанимают лучших — мы должны это понимать», – отметил Глава государства.

Просмотрено 7798 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров