Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
07 / Декабрь / 2021


Новый генпрокурор не пощадит! Сбывается страшный сон Порошенко

Раскрыто главных кандидатов на должность генерального прокурора вместо Руслана Рябошапки.

Так, выяснилось, что Генпрокуратуру может возглавить действующая и. о. председателя Госбюро расследований Ирина Венедиктова из партии «Слуга народа». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в руководстве фракции «Слуга народа».

Кроме того, рассматривается кандидатура народного депутата Сергея Ионушаса.

Отметим, что Венедиктова в данный момент возглавляет Государственное бюро расследований. Недавно она выступила с жесткой критикой Рябошапки, обвинив генпрокурора в том, что он не назначает процессуальных руководителей на уголовные дела.

По ее словам, правосудие в Украине хромает из-за отсутствия процедуры заочного осуждения и блокировки расследований производств вследствие недостатка процессуальных руководителей.

Кроме того, именно Венедиктова занималась подготовкой подозрений экс-президенту Петру Порошенко в ГБР. В связи с этим весьма вероятно, что в должности генпрокурора она все же подпишет подозрение бывшему президенту.

Отметим, в соответствующем проекте постановления говорится о том, что за полгода Рябошапка не добился никаких значимых результатов. Как заявил лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, последней каплей стало то, что генпрокурор не подписал подозрение бывшему президенту Украины Петру Порошенко.

В пример провала работы Рябошапки приводятся дело Олега Гладковского — обвинительный акт до сих пор не передано в суд, дело контрабандиста Вадима Альперина, а также отсутствие прогресса в расследовании резонансных убийств.

Просмотрено 2672 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров