Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
07 / Декабрь / 2021


Коронавирус в Украине: счет зараженных резко увеличился

В Украине были зафиксированы еще случаи проявления коронавируса.

По состоянию на 5 марта, количество инфицированных возросло, поскольку появилась информация об еще двух пациентах с подозрением на наличия опасного китайского вируса. Уточняется, что они недавно отдыхали в Италии и по возращению домой, их самочувствие резко ухудшилось.

Соответствующее сообщение оставила государственная администрация Черновицкой области на своей странице в Facebook, пишет Обозреватель.

Таким образом, теперь в Украине насчитывается 10 человек с подозрением на коронавирус. Известно, что первый случай его проявления, официально был подтвержден и зафиксирован в Черкассах, но в городе не собираются из-за этого закрывать детсады и школы на карантин. Также главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, что пока обследуется 10 человек, которые, предположительно, могут быть носителями коронавируса.

По его словам, у всех 10 пациентов присутствуют симптомы опасного вируса, но нужно дождаться подтверждения из лаборатории. В любом случае, чтобы не допустить распространения коронавируса по стране, будут проведены все необходимые меры. В частности, запрещены массовые мероприятия, в том числе спортивные, а также разные конференции. Школы тоже будут закрывать на время, чтобы уменьшить массовые скопления людей.

К слову, на данный момент число зараженных людей коронавирусом во всем мире достигает 95 тысяч, 3249 из которых, не смогли преодолеть болезнь. По этому поводу обеспокоены лидеры всех стран, которые делают все возможное, чтобы остановить происходящее.

Просмотрено 6817 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров