Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
18 / Сентябрь / 2021


Украинцы затаили дыхание! Разумков в Раде мощно «в жарил»

Спикер парламента рассказал, чего лично ожидает от правительства.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что вакансии в правительстве на жизнедеятельность страны плохо не влияют. Об этом он сказал во время брифинга в парламенте. Заметно было что Разумкову, этот вопрос задают не первый раз. Поэтому он был рассержен, и раздражен.

Отвечая на вопрос, когда, вероятно, будут заполнены вакансии в правительстве, спикер Рады заявил:

«Я думаю, здесь вопрос не в скорости принятия решений, а в качестве этих решений. Я уже отмечал, что сейчас идут консультации по кандидатурам на те или иные должности, которые пока вакантны. На деятельность правительства и на жизнедеятельность страны это никак плохо не влияет, потому что сами структуры продолжают работать, есть заместители министров, есть первые заместители, и система продолжает функционировать. Здесь смена правительства не является турбулентной».

Говоря о том, что лично председатель паралменту ожидает от правительства, Разумков отметил:

«Я думаю, ожидания здесь даже принципиально не мои как главы ВРУ, а как гражданина нашей страны, реформы будут внедряться быстро, качественно. И это мы будем чувствовать и видеть не только на слайдах, а видеть и в реальной нашей жизни».

«Относительно позиции ВРУ, я уверен, вы сегодня ее увидите на внеочередном заседании ВРУ. В 18.30 оно начнется. Я думаю, что оно будет где-то от полутора до двух часов, там достаточно большая процедура рассмотрения вопроса о выражении недоверия генеральному прокурору Украины. А уже по результатам зал будет определяться и принимать соответствующее решение», — отметил председатель парламента.

Также он рассказал есть ли голоса за отставку генерального прокурора Руслана Рябошапки, как оценивает его деятельность президент и есть кандидаты на должность генпрокурора.

«Я думаю, что президент самостоятельно сможет ответить и дать оценку деятельности тем или иным чиновникам или представителям антикоррупционных, правоохранительных органов. Я думаю, что Офис президента предоставит свою позицию», — отметил спикер Рады.

Отвечая на вопрос, будет ли на следующей пленарной неделе внеочередная сессия ВР, на которой речь пойдет о назначении нового генпрокурора, Рябошапка сказал:

«Я, к сожалению, не могу здесь ничего вам сказать, потому что внеочередное заседание ВРУ созывается или по инициативе президента Украины, и такое распоряжение выдает председатель ВРУ. Или по заявлению 150 народных депутатов Украины, или может быть согласовано на согласительном совете ВРУ».

 

Просмотрено 7459 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров