Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
07 / Декабрь / 2021


Народный синоптик назвал точную дату! Идет аномальная жара

На календаре весна, а за окном то дождь и слякоть, то ветер и редкое солнце.

Так хочется хорошей погоды для долгих прогулок, встреч с друзьями, выезда за город. Какая же погода ожидает нас этой весною, расскажет народный синоптик Леонид Горбань. Об этом пишет apostrophe.ua.

Так, как климат на Земле быстро меняется, ученые климатологи последние двадцать лет бьют тревогу. Что-то неладное с погодой, многие смогли почувствовать уже этой зимой в Украине.

В этом году, по наблюдениям синоптиков, она не порадовала нас снегом и морозом. Только в середине февраля было слабое подобие прежней зимы. Но нас ожидает еще одно испытание на прочность. По прогнозу Леонида Горбаня, народного синоптика, в Украину скоро нагрянет аномальная жара. Так ли это будет, мы сможем прочувствовать уже скоро. Погода ведь так переменчива.

Для жителей сельскохозяйственных районов это сообщение будет печальной новостью. Ведь весенняя зелень может остаться без полива и уровень воды во многих колодцах существенно снизится.

По словам Леонид Горбаня, на любимые всеми майские праздники, дождя не ожидается, поэтому кроме жарких дней нас ждут еще и засушливые.

Март и апрель, уверен Леонид Горбань, ожидаются тоже без особых осадков. Зато май запомнится жарой и засухой. Только в Карпатах могут пройти осадки, во всех остальных областях с 2 по 27 мая дождей не будет.

Температура термометра будет колебаться от 28 до 32 градусов по Цельсию.

На яровые культуры, которые высевают весной и дают урожай в год посева, прогноз Леонида Горбаня не утешителен. Более того, он предсказывает большой неурожай.

Леонид Горбань обещает, что, зато в летние месяцы дождь будет лить как из ведра и в Украине пройдут тропические ливни.

Просмотрено 1264 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров