Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
09 / Декабрь / 2021


Появились новые данные о мужчине, который завез коронавирус в Украину

Появились новые данные о мужчине с коронавирусом и о том, с кем он контактировал в Украине

Коронавирус добрался до Украины. Как стало известно во вторник, 3 марта, инфекция поразила мужчину из Черновицкой области, пишет СМИ. Сейчас он находится в инфекционном отделении областной клинической больницы.

Подробности того, где и когда человек мог подцепить коронавирус COVID-19, а также с кем он контактировал, кроме собственной жены, рассказали в Черновицкой областной госадминистрации.

Сообщается, что мужчина с 21 февраля путешествовал по Италии. В путешествии и во время возвращения домой 26 февраля чувствовал себя хорошо. Пограничники на контрольно-пропускном пункте «Порубное» померили ему температуру, она была нормальной.

Горячка и першение в горле появились у него 28 февраля. Мужчина сразу же обратился к семейному врачу и оставался дома. В больницу его забрала «скорая». Медиков предупредили, что человек побывал в Италии и мог контактировать с инфицированными коронавирусом, поэтому они выехали на вызов в защитных костюмах.

С кем контактировал больной на коронавирус в Украине
Мужчина возвращался в Украину автомобилем, в котором была только его жена. Сейчас она чувствует себя хорошо и находится в самоизоляции. Также инфицированный контактировал с пограничником, который измерял температуру. За ним наблюдают врачи.

Медики отмечают, что мужчина действовал правильно — минимизировал контакты и сразу обратился за помощью к специалистам.

«Превентивные меры, знание алгоритма действий, который необходимо применять, вооружают нас как общество для того, чтобы грамотно вести себя в таких ситуациях, когда установлен факт инфицирования», — сказал глава местной ОГА Сергей Осачук.

В Черновицкой области сегодня работает круглосуточная «горячая линия» 066-084-93-13 для информирования населения по получению медицинской помощи в случае появления симптомов, похожих на коронавирус COVID-19. Туда советуют звонить всем, кто находился в странах с зарегистрированными случаями COViD-19 в случае ухудшения самочувствия, даже если во время пересечения границы они не имели проблем со здоровьем.

Просмотрено 10639 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров