Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
05 / Июнь / 2020


Невозможно выехать и въехать в Украину. Все границы перекрыты!

Так, еще 18 декабря 2019 года Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому выезд в Россию граждан Украины будет осуществляться исключительно на основании загранпаспорта. И вот этот день настал.

Так, Госпогранслужба проинформировала своих граждан, что с 1 марта украинцы не смогут выезжать в Россию на основании внутреннего паспорта гражданина Украины либо свидетельства о рождении. В то же время пограничники отметили, что те граждане Украины, которые до 1 марта уже выехали в РФ по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении (для детей до 16 лет), смогут вернуться в Украину по этим документам.

«Госпогранслужба рекомендует заблаговременно позаботиться о подготовке документов, чтобы не иметь лишних хлопот во время пограничного контроля», — заявили в ведомстве.

Как считают в ГПСУ, такие нововведения позволят уменьшить вероятность незаконно вывезенных несовершеннолетних украинцев за границу, ведь отсутствие фото на свидетельствах о рождении не дает возможность установить принадлежность документа конкретному ребенку.

А вот министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объяснил необходимость таких мер «девятью кругами бюрократического ада» во время контроле на границе. Новые правила якобы значительно сократят время прохождения пограничного контроля, поскольку информация с загранпаспортов считывается спецприборами за считанные минуты.

В свою очередь директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что таким хитрым способом Киев решил снизить количество поездок украинцев в РФ. Во-первых, в загранпаспорте остается отметка о пересечении границы, а во-вторых, только треть населения Украины имеет заграничные паспорта.

 

Просмотрено 25502 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров