Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
08 / Июль / 2020


Украинцы все помнят! Тимошенко оскандалилась заявлением о коронавирусе

Украинская власть не готова к борьбе с распространением коронавируса и продолжает делать вид, что ничего не происходит.

Об этом заявила Юлия Тимошенко, передает пресс-служба партии «Батькивщина».

«Первое, что нужно было сделать, — восстановить деятельность санитарно-эпидемиологической службы и возможность вызова врача на дом. Как только стало известно о стремительном распространении коронавируса в мире, нужно было скоординироваться со всеми странами, которые имеют специальные экспресс-тесты для выявления коронавируса, и с теми странами, которые уже начали заниматься разработкой вакцины. Но, к сожалению, власть упустила время, заигралась в «молчанку» и тем самым только разогнала панику», — подчеркнула политик.

Тимошенко также отметила, что в данный момент люди не знают, готова ли страна противостоять распространению болезни. Неизвестно, какие меры безопасности предпринимаются, насколько готовы врачи, и нет доверия к власти.

«Почему сегодня о медицинских вопросах говорит министр экономики? Почему министр здравоохранения без медицинского образования и вообще без понимания, какой сферой она руководит. И вообще, как может министр здравоохранения при таких рисках, стоящих перед Украиной в контексте мировой эпидемии, самоизолироваться на четырнадцать дней в Новых Санжарах и управлять по скайпу?» – возмутилась нардеп.

Тимошенко уверена, что «власть не прошла «тест на коронавирус» и доказала свою беспомощность. «Надо спасать украинцев, обычных граждан, которые уже находятся в группе риска. И действовать немедленно, не откладывая, и в то же время разумно, взвешенно и профессионально!» — резюмировала она.

Но давайте вспомним, как в 2009 году, в период эпидемии свиного гриппа в Украине правительство тогдашнего премьер-министра Юлии Тимошенко закупило огромную партию вакцины «Тамифлю». Позже Окружной суд США признал незаконными действия Кабмина при закупке вакцины. Компания-посредник должна была вернуть в государственную казну Украины более 19 миллионов долларов.

Государственное предприятие «Укрвакцина» закупало огромную партию препарата «Тамифлю» через посреднические компании Olden Group LLc и ООО «Интерфарм». Однако в ходе международного аудита финансово-хозяйственной деятельности правительства Тимошенко, выяснилось, что цена вакцины была завышена во много раз. Украине был нанесен серьезный материальный ущерб.

Просмотрено 2835 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров