Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
03 / Апрель / 2020


Судьба украинки с собачкой из Ухани разрешилась необычным образом: все подробности

Футбольный клуб Шахтер готов отправить за украинкой Анастасией Зинченко, которая отказалась от эвакуации из Китая из-за собаки, свой клубный самолет. Вместе с ней заберут других наших граждан.

Как заявил капитан команды Андрей Пятов, это предложение уже обсудили с президентом клуба Ринатом Ахметовым, говорится на сайте клуба.

«Да, после матча узнали. Бенфике решающий гол забил Витя Коваленко – он же из Херсона, как и эта девушка — Настя Зинченко. После поединка удалось пообщаться с Ринатом Ахметовым. Обсудили игру, и президент выступил с инициативой отправить клубный самолет, чтобы забрать Настю и других украинцев из Китая», — сказал голкипер.

По словам Пятова, удалось договорится, что «если в этом будет необходимость, то клуб готов отправить свой самолет за оставшимися в Ухане украинцами».

Напомним, что 20 февраля в Украину прибыл самолет с 72 пассажирами, которых эвакуировали из китайского города Ухань, где буйствует смертельно опасный коронавирус.

В тот же день президент Украины Владимир Зеленский лично позвонил украинской модели Анастасии Зинченко, которая работала в Ухане, но не смогла вернуться во время всеобщей эвакуации из-за собаки.

«Я только что об этом узнал. Смотрите, мы вас там не оставим. Я решил вам лично позвонить, потому что для меня это очень важно. Мы обязательно найдём средства и способ… я просто узнал недавно об этой проблеме, что нельзя брать собаку на борт… Ну можно понять, все немножко в панике от ситуации. Мы найдём способ и вас обязательно вернём», — пообещал Зеленский.

Просмотрено 28593 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров