Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
01 / Апрель / 2020


Зеленский жестко прошелся по протестующим украинцам против своих собратьев

Президент Украины Владимир Зеленский возмущен реакцией украинцев на эвакуированных из Уханя граждан. По его словам, на борту самолета находятся только те, у кого нет никаких симптомов.

«Меры безопасности — беспрецедентные. Сделали все возможное и невозможное, чтобы гарантировать вирус в Украине не попадет. Несколько граждан не пустили на борт в Ухане, поскольку у них была немного повышена температура. Все, кто поднялся на борт, в удовлетворительном состоянии. Они здоровы, но должны пройти карантин и обсервацию течение 14 дней. Эвакуированные жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах. Он будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности. В течение двух недель это будет, наверное, наиболее охраняемый объект в стране», — говорится в сообщении президента в Facebook.

При этом он указал, что бактериологической опасности нет, но существует другая опасность – «забыть о том, что все мы люди и все мы – украинцы».

«Попытки перекрыть трассы, блокировать госпитали, не пустить граждан Украины в Украину — этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера. Особенно если учесть, что большинство пассажиров — люди, которым меньше 30 лет. Для многих из нас они — почти как дети», — отметил Зеленский.

Кроме того, он указал, что власть будет бороться за каждого украинца и обвинил предшественников в разделении граждан на «правильных» и «неправильных».

«Но эта эпоха закончилась. Мы будем бороться за каждого украинском, который оказался в беде, — где бы он ни находился. Спасать, эвакуировать, обменивать. Украина не будет сдавать своих», — подытожил глава украинского государства.

Просмотрено 9546 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров