Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
01 / Апрель / 2020


Зеленский выдвинул Путину жесткие обвинения: первая реакция

Кровавый бой на Донбассе, который разгорелся утром 18 февраля, завершен.

Вооруженные силы Украины дали достойный отпор врагу, но понесли потери.

Это официально подтвердил президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook. «Воины Вооруженных сил Украины дали достойный отпор агрессору. К сожалению, с нашей стороны есть потери. По состоянию на сейчас бой завершен», – сообщил он.

Оккупанты попытались прорваться через линию разграничения. Бои начались в 5 утра сразу на нескольких участках: Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. ВСУ обороняются.


Уже известно о первых потерях. В пресс-центре ОТГ «Север» рассказали об одном погибшем и 4-х раненых бойцах. По неофициальной информации, жертв может быть больше.


Очевидцы событий считают, что это один из самых ожесточенных боев за последние годы. Журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источники в ВСУ считает, что таких столкновений не было с 2018 года.


По словам Зеленского, это была не просто циничная провокация, целью которой является нажать на Дебальцевскую рану, которая никогда не заживет полностью, это – попытка сорвать мирный процесс на Донбассе.

«Собираем сегодня заседание СНБО. Будем обсуждать и принимать решения о дальнейших шагах. Наш курс на завершение войны и преданность международным договоренностям остается неизменным – так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины», – подчеркнул он.

Отметим, что вскоре пресс-секретар президента РФ Дмитрий Песков заявил, якобы в Кремле не знакомы с деталями атаки террористов вблизи Золотого на Донбассе, которая произошла утром 18 февраля. Поэтому, по его словам, возлагать ответственность за это столкновение на Москву нельзя.

 

Просмотрено 9321 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров