Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
04 / Декабрь / 2022


В СБУ назвали причину обыска в офисе медиа-группы «1+1»

В Службе безопасности Украины подтвердили, что проводят обыски в одном из офисов медиа-группы «1+1» в Киеве по адресу: Куреневская, 18.

Обыск не связан с каналом 1+1, а с деятельностью конкретных людей, которые создавали и хранили аудиофайлы, сделанные незаконным способом, заявили в СБУ.

Мы ранее отмечали, что обыск может быть связан с прослушкой преьмер-министра Алексея Гончарука.

Тем временем, в медиагруппе «1+1 media» просят главу Службы безопасности Ивана Баканова прокомментировать ситуацию и объяснить причину обысков в помещении студии Александра Дубинского на телеканале «1+1».

«Причины обыска нам неизвестны. Примечательно, что за все время существования независимой Украины это первый обыск, который проводится в 1+1 media. Мы можем только предположить, что он связан с обличительной деятельностью программы.

Обычно программа «Гроші» является источником важной информации. Мы возмущены и обеспокоены тем, что на нарушения, которые обличает редакция, реакции в большинстве случаев нет, зато журналисты сами стали заложниками своей обличительной деятельности.

Обращаемся к главе СБУ Иване Баканове с просьбой прокомментировать ситуацию, известно ли ему о причинах проведения следственных действий в помещении редакции «Гроші». Надеемся, что они достаточно «весомые» и действительно связаны с вопросами национальной безопасности».

В медиагруппе считают, что такие «визиты» нарушают журналистскую неприкосновенность и являются «давлением на независимые СМИ».

Просмотрено 1040 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров