Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
30 / Сентябрь / 2020


Коронавирус в Украине: Зеленский экстренно созвал совещание

Владимир Зеленский внезапно обратился к Минздраву с просьбой

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с руководством Министерства здравоохранения относительно ситуации с коронавирусом, который распространяется из Китая по всему миру. Об этом сообщили в пресс-службе ОПУ.

Несмотря на то, что в Минздраве утверждают, что вспышек коронавируса в Украине еще не было зафиксировано, Зеленский настоял на необходимости больше информировать граждан и сформировать четкие рекомендации.

«Надо усилить коммуникацию. Люди ее не видят. В новостях нам сообщают только статистику — где и сколько случаев. Но не говорят, что нам нужно делать. Необходимо сформировать рекомендации первоочередных действий, которые необходимо делать людям даже в случае обычного сезонного заболевания ОРВИ», — сказал глава государства.

Министр утверждает, что сейчас уже работает постоянная комиссия для выявления коронавируса в Украине. Также ответил на просьбу президента и замминистра здравоохранения Виктор Ляшко. Он заявил, что в аэропортах и на границе также работает оперативная коммуникация и есть инструкции, как нужно проверять пассажиров.

В Минздраве также успокоили украинцев насчет лечения смертельного заболевания вирусом. Ляшко заверил, что китайские технологии, которыми лечат заболевших там, будут использоваться и у нас в стране в случае выявления коронавируса.

В свою очередь, президент Украины предложил укомплектовать в аэропорту «Борисполь» медицинский штаб или временную службу.

Представители Минздрава на совещании добавили, что в рассматривают возможность создания спецлаборатории для оперативного выявления вирусов.

Просмотрено 73194 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров