Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
27 / Ноябрь / 2022


Зеленский рассказал о пяти составляющих «формулы будущего» Украины

«Формула будущего» для Украины состоит из пяти факторов. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в колонке для журнала «НВ.Украина».

По словам главы государства, украинская «формула будущего» — это мир, прозрачные правила игры, инвестиции, качественная инфраструктура и народовластие.

«Прозрачные правила игры», в понимании Зеленского, включают победу над коррупцией, справедливые суды, ликвидацию привилегий для избранных и жесткие рамки полномочий для чиновников.

Для привлечения инвестиций Зеленский планирует построить новую налоговую систему и создать прозрачные рынки, которые не будут контролировать коррупционеры и рейдеры.

А качественная инфраструктура, по мнению главы государства, это не только дороги, но и другие отрасли: медицинская, образовательная, цифровая, энергетическая, финансовая и коммунальная.

«В этой формуле будущего нет более и менее важных элементов. Мы так долго откладывали настоящие перемены, что сегодня должны делать все и сразу. Не тратя времени на договорняки и коррупционные схемы. Мы уже начали воплощать в жизнь этот подход», — написал Зеленский.

Можно сколько угодно смеяться над «турборежимом» работы власти, считает Зеленский, но нельзя не признать: в стране идут перемены, на которые не решались целые поколения украинских политиков.

«В 2020‑м темп перемен будет только нарастать — по всем пяти направлениям. Заколдованный круг развития разомкнули. И теперь только один путь: вперед и вверх», — резюмировал глава государства.

Просмотрено 13376 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров