Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
09 / Декабрь / 2021


Текст песни победившей на "Евровидении" Джамалы написал поэт-армянин

Текст песни украинской певицы Джамалы "1944", победившей на "Евровидении-2016", написал сотрудник американского посольства в Москве, поэт Арт Антонян, передает издание "Metro".

"Я сейчас нахожусь не в России, и комментариев по этому поводу не даю. Я вообще общительный человек, но по этой теме не хочу говорить",- сказал Metro Антонян.

Издание отмечает, что о причинах своего нежелания поэт распространяться не стал, лишь отметил, что с Джамалой сотрудничает уже несколько лет, а о возможном успехе песни "1944" даже не задумывался.

"Когда творишь, пишешь, ты не думаешь об успехе. Тут как родилось, так и родилось, как получится - трудно понять заранее",- сказал он.По информации Metro, o том, почему он вообще взялся за тему депортации крымских татар поэт рассказал украинскому изданию "Варош". По словам Антоняна, которые приводит издание, идея песни принадлежит Джамале, и первые строки были написаны самой певицей на украинском.

"… Прислала мне сырую демку — один украинский куплет, который повторялся дважды, и припев, состоявший из двух строчек на крымско-татарском. И попросила написать английский текст. Под впечатлением от её рассказов я в тот же вечер, придя домой с работы, сел за сочинение стиха на английском языке",- рассказал он.

Финал "Евровидения" прошел в Стокгольме 14 мая. По итогам голосования национальных жюри и зрителей победила украинская певица Джамала с песней «1944», рассказывающей о депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны. Вторую строчку заняла австралийская исполнительница Дэми Им. Третьим стал россиянин Сергей Лазарев, хотя телезрители отдали ему первое место..
Cсылка оригинала: http://newsarmenia.am/news/culture/tekst-pesni-pobedivshey-na-evrovidenii-dzhamaly-napisal-poet-armyanin/

Просмотрено 8107 раз

Այս թեմայով

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров