Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
16 / Июль / 2020


В «Нафтогазе» ответили Путину на его предложение по газу

Появился комментарий компании «Нафтогаз Украины» касаемо заявления российского президента Владимира Путина о годичном контракте по газу с Украиной, в котором присутствуют несколько требований «Газпрому». Точку зрения представил сегодня исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко в Facebook.

По его словам, на последней встрече в Брюсселе, которая состоялась 19 сентября, Москва подняла вопрос поставок газа в Украину, и продолжает настаивать, что данный вопрос должен быть первостепенным относительно транзита. Впрочем, говорит Витренко, «Газпром» сейчас не выполняет свои обязательства по поставкам газа в Украину, которые прописаны в контракте. «Нафтогаз» в особенности требует, чтобы «Газпром» разблокировал возможность получать на границе украино-российской границе газ из Туркменистана, газ независимых производителей в России, а также газ для европейских контрагентов «Газпрома», - добавил он.

Более того, в «Нафтогазе» уверены, что Украина не должна будет продлевать транзитный контракт с «Газпромом», поскольку страна в срок выполнит требования ЕС. «Правительство и регулятор говорят, что Украина успеет внедрить европейские правила до конца года», - пишет Витренко.

Просмотрено 11680 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров