Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
26 / Сентябрь / 2022


«1 октября может стать датой капитуляции властей Украины»: Пионтковский рассказал о давлении на Зеленского

Российский журналист и политолог Андрей Пионтковский заявил, что если представители от Украины на встрече Трехсторонней контактной группы по разрешению конфликта на Донбассе в Минске 1 октября подпишут формулу Штайнмайера, это будет капитуляция. По словам россиянина, это будет означать только одно - власти Украины признают результаты российской агрессии, а именно аннексию Крыма и легитимизацию «Л/ДНР».

«На предыдущей встрече в Минске 18 сентября второй президент Украины Леонид Кучмы отказался подписать т.н. формулу Штайнмайера, несмотря на наличие визы советника Зеленского Ермака. Как рассказывают, он заявил: «С меня хватит Будапештского меморандума». Но на Зеленского оказывают громадное давление со стороны Парижа, Москвы, Вашингтона, и если эта формула будет подписана – 1 октября может стать датой капитуляции властей Украины», – уверен он. По словам российского политолога, Москва на всех международных площадках ультиматумом продвигает данную формулу. И если Украина на нее согласится, то фактически признает результат российской агрессии – аннексию Крыма и легитимизацию «ЛДНР».

«Недавно путинский пропагандист Евгений Скабеев (Евгений Попов, муж российской пропагандистки Ольги Скабеевой. –Ред.) буквально допрашивал министра Пристайко, мол, как же вы посмели не подписать формулу Штайнмайера 18 сентября в Минске? Вместо того, чтобы послать его куда подальше, Пристайко начал жалко оправдываться, мол, откуда вы взяли, что мы ее не подписали, мы в процессе её подписания. Идет громадное давление», – подытожил он.

Просмотрено 19191 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров