Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
05 / Июль / 2022


Кто самая богатая женщина в России

Журнал Forbes в своем новом рейтинге признал богатейшей женщиной России шестой год подряд жену экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елену Батурину.

Ее состояние в текущем году составляет $ 1,2 млрд, что на $ 200 млн выше прошлогодней оценки.

На второе место журнал поставил основательницу интернет-магазина модной одежды Wildberries Татьяну Бакальчук с состоянием в $ 600 млн. На третьем месте оказалась Елена Рыболовлева, которая получила свое состояние в $ 600 млн после развода с олигархом и бывшим владельцем «Уралкалия» Дмитрием Рыболовлевым.

В этом году в рейтинге оказалось пять новичков, в основном члены семей российских олигархов. Одним из них стала акционер холдинга En+ Полина Дерипаска, супруга Олега Дерипаски. В этом году она уже дебютировала в рейтинге богатейших бизнесменов России и заняла 189-е место. Но затем Минфин США включил Олега Дерипаску и En+ в санкционный список, и капитализация компании упала более чем в два раза. В итоге Полина Дерипаска оказалась лишь на 22-м месте в рейтинге богатейших женщин при состоянии в $ 200 млн.

Кроме нее в список попали Лилия Ротенберг ($ 500 млн), Лидия Михайлова ($ 180 млн) и Ирина Герасименко ($ 180 млн).

Лилия Ротенберг является дочерью миллиардера Аркадия Ротенберга. В апреле она стала владельцем 33%-ной доли в компании TPS Real Estate, управляющей шестью торговыми комплексами. Лидия Михайлова — супруга основателя «Группы Черкизово» Игоря Бабаева, которой принадлежит 75% семейной компании, которой, в свою очередь, принадлежит более 80% акций мясоперерабатывающего холдинга. Ирина Герасименко — жена Олега Кожемяко, врио губернатора Приморья. До перехода на госслужбу он занимался рыболовецким бизнесом, а его супруге перешли акции компании «Преображенская база тралового флота».

EADaily дополняет, что Елене Батуриной, в частности, принадлежат обширные сельскохозяйственные угодья в Калининградской области, которые возделывает ее супруг, экс-мэр Москвы Юрий Лужков. В 2018 году он начал поставлять в российскую столицу гречку, выращенную в принадлежащем ему калининградском совхозе, а также запустил производство меда.

Просмотрено 876 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров