Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
04 / Октябрь / 2022


Обвинение предъявлено солдату-срочнику в Армении по подозрению в убийстве двоих сослуживцев

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту убийства двух военнослужащих срочной службы, передает пресс-служба ведомства.

В результате предпринятых в рамках уголовного дела неотложных следственных мероприятий были выяснены обстоятельства убийства, а также личность преступника.

Согласно сообщению, 6-го апреля на огневом артиллерийском посту одной из воинских частей смертельное огнестрельное ранение получили военнослужащие срочной службы, рядовые Григор Аветисян и Сурен Арамян.

В рамках предварительного следствия выяснилось, что за день до инцидента произошла словесная перепалка с участием этих военнослужащих, во время которой были произнесены ругательства.

По данным предварительного следствия, другой солдат-срочник той же части, намереваясь отомстить за направленные в его адрес ругательства, 6-го апреля около 02:30 из закрепленного за ним автомата выстрелил в Г.Аветисяна, а затем – в С.Арамяна. Аветисян получил огнестрельные ранения в области грудной клетки, а Арамян – в области живота, от которых они скончались.

На основе полученных доказательства, рядовому военнослужащему предъявлено обвинение по пунктам 1-му и 6-му части 2-й статьи 104-й (убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих людей) Уголовного кодекса Армении.

В отношении обвиняемого в качестве меры пресечения избран арест.

Следствие продолжается.Α

Просмотрено 1321 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров