Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
02 / Октябрь / 2022


Мовсес Акопян: Мы гордимся героизмом наших военнослужащих

Азербайджан начал готовиться к войне сразу после заключения соглашения о прекращении огня в 1994 году, и наиболее интенсивно – в последние 7-8 лет, после прихода к власти Ильхама Алиева. Об этом в интервью радиостанции «Свобода» заявил заместитель начальника Главного штаба ВС Армении, генерал-лейтенант Мовсес Акопян.
По его словам, армянская сторона предвидела подобные действия Азербайджана и принимала соответствующие меры.

«Разведданные были, однако протяженность границы большая, и сложно было угадать, где и когда противник перейдет к активным действиям. Противник действовал силами двух бригад специального назначения и попытался продвигаться на четырех направлениях. Вначале на двух направлениях ему удалось добиться успеха. Затем соответствующие подразделения Армии обороны вступили в бой и остановили продвижение», — сообщил Мовсес Акопян.

Генерал подчеркнул, что по итогам боевых действий противнику стало ясно, что армянская армия сильна и подготовлена. «Наши воины доказали, что они достойные преемники тех, кто победил в 1994 году. Рядовые солдаты и контрактники остановили и отбросили бригады специального назначения. Мы гордимся героизмом наших военнослужащих. Думаем, противник сделал вывод, и если он вновь посягнет на рубежи Нагорного Карабаха, получит еще более жесткий ответ», — подчеркнул Мосвес Акопян.

Отметим, что ранее азербайджанские СМИ с восторгом распространили дезинформацию о том, что Мовсес Акопян якобы ранен и «тайно прооперирован».

Cсылка оригинала: http://www.versia.am/movses-akopyan-my-gordimsya-geroizmom-nashix-voennosluzhashhix/?utm_source=feedly

Просмотрено 4066 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров