Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
02 / Октябрь / 2022


В настоящее время есть предложение ввести миротворцев в Карабах - РПА

В настоящее время есть предложение ввести миротворцев в зону карабахского конфликта в случае необходимости, сказал глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) НС Армении Ваграм Багдасарян журналистам в пятницу.

Он воздержался назвать, какие именно миротворческие силы могут быть введены в зону карабахского конфликта, а также исходит ли это из интересов двух армянских государств (Армении и НКР – "Новости-Армения").

Отвечая на вопрос о том, как относятся к вводу миротворческих сил власти Карабаха, Багдасарян ответил, что "без консультаций с ними решения не принимаются".

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника.

По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолёта, 24 танка, 3 БМП, система залпового огня "Град", тяжёлая огнемётная система ТОС, иная инженерная техника, 6 беспилотников.

Потери противника в живой силе превысили 300 человек. Армянская сторона потеряла 14 танков, 36 военнослужащих убитыми, ранеными числятся 122 солдата, без вести пропавшими - 21. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребёнок, и семеро добровольцев. 5 апреля было объявлено о прекращении боевых действий с 12.00, когда вступили в силу соответствующие договорённости.

Просмотрено 1849 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров