Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
08 / Август / 2020


Швейцария: Нормализация между Арменией и Турцией – ключ к региональной стабильности

Швейцария по-прежнему убеждена в том, что стремление к нормализации отношений между Арменией и Турцией является ключевым фактором стабильности и мирного будущего в регионе. Об этом говорится в заявлении МИД Швейцарии в ответ на запрос Новости Армении- NEWS.am с просьбой прокомментировать решение президента Армении аннулировать армяно-турецкие протоколы.

«Швейцария принимает к сведению, что подписанные в Цюрихе в 2009 году протоколы не были ратифицированы парламентами Армении и Турции, и что, таким образом, этот процесс на официальном уровне остановился», - говорится в заявлении Федерального департамента иностранных дел.

Отметин, что протоколы о нормализации отношений были подписаны при посредничестве Швейцарии.

Как отмечается в заявлении, с 2009 года в обществах обеих стран все больше осознают необходимость в нормализации отношений. В МИД напоминают, что с момента подписания протоколов, «направленных на создание совместной исторической комиссии, восстановление дипломатических отношений и открытие границ, имели место многочисленные контакты, также и не на официальном уровне, между представителями частного сектора, журналистами, гражданским обществом и академическими кругами».

«Швейцария по-прежнему готова поддержать этот процесс, если потребуется»,- говорится в заявлении.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, указом Сержа Саргсяна от 1 марта армяно-турецкие протоколы от 2009 года аннулированы ввиду предусловий, постоянно выдвигаемых Анкарой.

Просмотрено 1463 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров