Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
07 / Декабрь / 2021


Путин потребовал от США доказательств вмешательства россиян в американские выборы

Россия должна изучить доказательства и самостоятельно вынести решение о виновности лиц, которых в США обвиняют во вмешательстве в выборы 2016 года. Об этом, как передает ТАСС , заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американской телекомпании NBC, выдержки из которого были показаны накануне.

Глава государства комментировал обвинения, выдвинутые в США в отношении 13 граждан России и трех российских организаций. Их Вашингтон подозревает во вмешательстве в американские выборы.

«Мы не можем ответить на такие обвинения, если обвиняемые не нарушали российских законов. Я должен увидеть, что эти люди совершили. Дайте нам документы, дайте нам информацию», - сказал российский лидер, отвечая на вопрос по поводу вмешательства извне в выборы в США. Ответы главы государства транслировались в переводе на английский язык.

«При всем уважении к вам лично, при всем уважении к Конгрессу, у вас должны быть люди с юридическим образованием, сто процентов должны быть», - сказал Путин, обращаясь к ведущей. «Люди, которые имеют хорошее образование, должны понимать, что мы в России не можем преследовать в уголовном порядке кого-то, если они не нарушили российского законодательства», - добавил он.
По его словам, если США хотят каких-либо действий со стороны России, они должны обратиться в Генеральную прокуратуру РФ. «Необходим официальный запрос в Генпрокуратуру РФ, - подчеркнул президент. - Это должно идти по официальным каналам, а не через прессу и с криками в Конгрессе США».

Минюст США обвинил 13 граждан России и три российские компании во вмешательстве в выбор

Мария Захарова: Обвинения США абсурдны

Трамп: Никакого сговора с Россией не было

Просмотрено 467 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров