Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
25 / Сентябрь / 2021


ANCA просит Сенат США выделить Армении и Арцаху 70 млн долларов

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) направил открытое письмо-прошение в комиссию Сената США по разработке законопроекта о внешней помощи страны на 2019 фискальный год, в котором говорится о необходимости выделить Армении и Арцаху 70 млн долларов.

«Финансовая помощь необходима для разминирования и реабилитации Арцаха, выполнения предложения Ройса-Энгеля (конгрессмены США –прим. ред.) по размещению стрелковых локаторов вдоль линии соприкосновения, расширения экономических и военных связей между США и Арменией и поддержания страны как регионального убежища для беженцев из Ближнего Востока», — сообщается на сайте ANCA.

Отмечается, что открытое письмо было направлено в комиссию Сената США директором по связам с правительством ANCA Раффи Каракашяном.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что администрация президента США Дональда Трапма внесла в Конгресс проект бюджета на следующий фискальный год, по которому предполагается сократить финансовую помощь США по линии USAID развивающимся странам, в том числе и Армении.

Просмотрено 1226 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров