Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
26 / Сентябрь / 2021


Ксения Собчак vs помощник президента РФ: Бог вначале создал Адама, и я тоже всегда начинаю с черновика

Кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак ответила помощнику президента Владиславу Суркову на его эссе «Валентинка в багровых тонах». В статье, опубликованной в журнале «Русский пионер», чиновник заявил, что цивилизация находится в упадке из-за феминизма, передает Lenta.

В своем ответном эссе «Философия цвета мимозы» Собчак начинает с цитаты французской писательницы Франсуазы Саган: «Бог вначале создал Адама, и я тоже всегда начинаю с черновика».

Кандидат в президенты признает, что в сложных политических ситуациях женщины стали получать ответственные должности, но объясняет это необходимостью «подтирать лужи» после «особенно бестолковых и разрушительных столкновений эрегированных мужских эго». Автор приводит в пример деятельность императрицы Екатерины Великой, политиков Голду Меир (Израиль) и Маргарет Тэтчер (Великобритания) и отмечает, что после женского правления страны «лишь здоровели».

Телеведущая упрекает помощника президента в «замшелом и дремучем сексизме» и признается, что ее расстроило, что подобные разговоры «сходят за остроумие» в стране, «откуда 55 лет назад полетела в космос Валентина Терешкова». Но Собчак обещает: восстания женщин не будет — просто женское неравноправие «неуклонно уходит в прошлое».

«На сегодня в списке лауреатов Нобелевской премии 48 женщин — и это в мире, где первые женщины получили право на университетское образование всего 150 лет назад. Давайте встретимся лет через триста и обсудим, кто автор мира, который придет на смену нынешнему», — предлагает оппоненту кандидат в президенты.

Просмотрено 832 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров