Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
25 / Октябрь / 2021


По просьбе Армении Россия и Грузия реализуют двустороннее соглашение: Карасин

На следующей неделе в Праге заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе проведут переговоры по имплементации соглашения 2011 года о мониторинге грузов на российско-грузинской границе.

Согласно МИД России, Армения заинтересована в реализации российско-грузинского соглашения, которое даст новый импульс торговле с Россией.

«Просьба Армении у нас действительно есть. Но в данном случае речь идет о сугубо двустороннем соглашении между Россией и Грузией, заключенном при содействии Швейцарии. Оно не влечет обязательств для третьих стран, включая, разумеется, Республику Абхазия и Республику Южная Осетия», — сказал в интервью «КоммерсантЪ» Григорий Карасин.

По словам Григория Карасина, стороны готовы поскорее завершить внутригосударственные процедуры, чтобы соглашение заработало.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, отвечая на вопрос об отношении России к новому соглашению между Арменией и Евросоюзом, заявил, что Москва никогда не ставила Ереван перед выбором.

Просмотрено 1993 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров