Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
25 / Октябрь / 2021


Трамп вручил другу Армении золотую медаль Конгресса

Президент США Дональд Трамп вручил золотую медаль Конгресса США бывшему сенатору от Республиканской партии, известному защитнику и лоббисту интересов армян Бобу Доулу.

Медаль известному государственному деятелю и бывшему кандидату в президенты США вручена за многолетнее служение родине и заслуги перед американским обществом.

94-летний Боб Доул на протяжении всей своей карьеры был одним из самых активных американских государственных деятелей, продвигающих интересы армян в США.

С армянским народом Доула связывает личная история. В годы Второй мировой войны в горах Северной Италии он был ранен в спину немецкой пулемётной очередью. Встать на ноги будущему сенатору помог американский врач армянского происхождения Ампар Келикян, которого сам Доул до сих пор называет своим спасителем.

Начиная с 1980-ых годов, уже в должности сенатора Боб Доул представлял армянские интересы в Сенате США. На протяжении многих лет он лоббировал законопроекты о признании Геноцида армян, выступал за принятие эмбарго в отношении Турции, а также за выделение американской финансовой помощи Армении и Арцаху.

Просмотрено 1192 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров