Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
02 / Октябрь / 2022


Проблему Карабаха в одном документе раз и навсегда не решить: Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что карабахский конфликт нельзя решить в одном документе раз и навсегда.

«Мы предпринимали интенсивные усилия чтобы, обобщив все позиции сторон, постараться вычленить из них совпадающие подходы к тем или иным аспектам этого кризиса и одновременно постараться подсказать те компромиссы , которые могут привести к общему знаменателю в тех вопросах, в которых стороны расходятся до сих пор. У России не может быть конкретных планов по решению конфликта, так как его могут решить только стороны конфликта. Россия, Франция и США делают все для создания условий для решения конфликта», — сказал Сергей лавров во время пресс-конференции по итогам 2017 года.

По его словам, все предложения стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ находятся у сторон конфликта.

«Они знают, что думают сопредседатели, но решать сторонам конфликта. Мы ждем, что позитивные импульсы последуют от обеих стран», — сказал глава МИД России.

По его мнению, сейчас было бы важно предпринять дополнительные шаги, чтобы на линии соприкосновения стало спокойней, что помогло бы переходить к политическому урегулированию

«Эту проблему в одном документе раз и навсегда не решить. Нужен поэтапный подход, который будет отражать договоренность в отношении того что возможно сейчас и будет определять пути работы над вопросами которые требуют дополнительного обсуждения в интересах достижения окончательного урегулирования включай статус Нагорного Крабаха. Дело за сторонами», — отметил Сергей Лавров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам Сергея Лаврова, карабахское урегулирование пока не дает серьезного прогресса.

Просмотрено 1148 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров