Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
27 / Ноябрь / 2022


Петербуржцам посоветовали роман армянского автора для лечения хандры после праздников

Российское издание «Санкт-Петербургские ведомости» посоветовало лечить депрессию, наступающую после новогодних праздников, книгой «Дом, в котором» армянского мультипликатора Мариам Петросян.

«Роман армянского мультипликатора Мариам Петросян «Дом, в котором», огромный, запутанный, как бесконечный лабиринт, многослойный, как торт-наполеон со стола Гаргантюа, уводит читателей в совершенно особый мир, замкнутый и бесконечный, опасный, фантастический, где можно затеряться на недели (а в некоторых случаях и на годы), забыть обо всем, что нервирует, раздражает, выводит из себя», — советует издание.

При этом автор статьи отмечает, что роман Мариам Петросян успокаивает, несмотря на то, что действие книги происходит в доме-интернате для детей-инвалидов, и считает, что книга является исключением из правил, потому что большая часть русскоязычной прозы не годится для борьбы с хандрой.

Мариам Петросян – армянская художник-мультипликатор и писательница, правнучка художника Мартироса Сарьяна. Родилась в 1969 году в Ереване, где окончила художественное училище и устроилась работать на армянскую киностудию. В начале 1990-х непродолжительное время работала в Москве на студии «Союзмультфильм», после чего вернулась с супругом в Ереван. Известность в литературных кругах принесли два романа на русском языке: «Дом, в котором…» и «Сказка про собаку, которая умела летать» .

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало статью о Виттории Аганур-дочери армянина из Мадраса, ставшей классиком итальянской литературы.

Просмотрено 660 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров