Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
08 / Август / 2020


Ашотян: Документ по итогам заседания комиссии Армения – ЕС касается не только настоящего

Итоговый документ касается не только настоящего, но и приоритетов развития. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 20 декабря руководитель постоянной Комиссии Национального Собрания по внешним отношениям, вице-председатель правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян, комментируя совместный итоговый документ, принятый по результатам 17-го заседания комиссии парламентского сотрудничества Армения – ЕС.

По словам Ашотяна, были обсуждены конституционные реформы, прогресс, связанный с демократизацией Армении, выборы, закон о предотвращении семейного насилия, проблемы региональной безопасности, карабахский конфликт, армяно-турецкие отношения и многое другое. По его словам, итоговый документ касается не только настоящего, но и приоритетов развития.


В свою очередь, сопредседатель комиссии Саджад Карим подчеркнул, что отношения улучшились и развивались не только между Арменией и ЕС, но и между парламентами, и оба они имеют жизненно важную роль для дальнейшего расширения сотрудничества. «Этому парламенту еще предстоит сделать значительную работу, чтобы соглашение CEPA было выполнено. А CEPA включает в себя очень хорошую основу для предоставления финансовой помощи, а также содействия специальным программам. Мы традиционно работали по принципу «большее – против большего», что приносит с собой определенные условия, и Армении необходимо показать, что достигла реального прогресса», - сказал Карим. По его заверению, их цель – ощутимое улучшение жизни всех граждан Армении.

 

Просмотрено 1644 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров