Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
08 / Август / 2020


Президент Армении принял завершающего дипломатическую миссию посла Ливана

Президент Армении Серж Саргсян принял чрезвычайного и полномочного посла Ливана в Армении Жана Макаруна, который завершает дипломатическую миссию в нашей стране.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент Республики высоко оценил деятельность посла Макаруна за почти четыре с половиной года пребывания в должности, подчеркнул, что он в качестве деятельного посла дружественной страны вложил большие усилия в дело углубления армяно-ливанских отношений. Президент Саргсян выразил благодарность Жану Макаруну и пожелал успехов в дальнейшей деятельности, выразив надежду, что новый посол Ливана в Армении также энергично внесёт свой вклад в дело активизации двусторонних межгосударственных отношений. Президент подчеркнул важность непрерывной работы в направлении углубления отношений во благо двух стран и народов.

Собеседники выразили единое мнение, что Армении и Ливану удалось обеспечить высокий уровень политического диалога, наладить взаимовыгодное взаимодействие в международных структурах, развивать межпарламентские, культурные, образовательные, научные контакты, обогащать договорно-правовую базу. Серж Саргсян и Жан Макарун с удовлетворением констатировали, что в последние годы определённо активизировались ливанские инвестиции в экономику Армении.

Президент Республики и посол Макарун обменялись мнениями также о ситуации и процессах в ближневосточном регионе.

Просмотрено 1720 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров