Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
05 / Август / 2020


Посол: Япония и Армения могут искать пути более тесного сотрудничества посредством ЕС

Членство в ЕАЭС и подписанное соглашение с ЕС создают уникальное положение для Армении. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Японии в Армении Эйджи Тагучи 11 декабря на пресс-конференции.

Поздравив Армению с подписанием Соглашения, посол отметил, что на прошлой неделе Япония также подписала соглашение с ЕС об экономическом сотрудничестве. «Это еще одно сходство. Япония и Армения могут искать пути более тесного сотрудничества посредством ЕС», - отметил посол.

Одновременно, констатировав участие Армении в ЕАЭС, посол подчеркнул, что Россия является очень важным партнером Японии. «У Японии прямой выход на российский рынок. То есть необходимости Армении в этом вопросе быть посредником, нет. Однако в любом случае это важно», - добавил посол. Высказывая личное мнение, Эйджи Тагучи отметил, что у Армении уникальное положение - членство в ЕАЭС и подписанное Соглашение с ЕС. По наблюдению посла, молодежь говорит на русском и английском. По его словам, оба обстоятельства являются большим преимуществом: «Это должно привлечь предпринимателей, в том числе из Японии».

Просмотрено 1590 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров