Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
08 / Август / 2020


Армянские импортирующие компании не видят разницы между правилами импорта товаров из ЕАЭС и третьих стран

Представители армянских импортирующих компаний не видят разницы между правилами импорта товаров из ЕАЭС и третьих стран. Об этом было заявлено озвучено в ходе семинара-обсуждения «Содействие бизнесу и налоговой сфере», стартовавшего 9 декабря в городе Цахкадзор.

«Почему так происходит, если основная идеология ЕАЭС заключается в том, что приоритет отдается договорам, заключенным на территории таможенного союза»,- этот вопрос волновал участников семинара.

«Так происходит, поскольку Армения не имеет общих с другими границ странами- членами ЕАЭС, товары поставляются через третьи страны, и наши компании при ввозе товаров сухопутным путем вынуждены проходить транзитные процедуры. Но других таможенных процедур и пошлин не требуется», - отметила налоговый специалист, сотрудник учебного центра Комитета госдоходов Армении Асанет Алоян.

Однако бизнесмены напомнили, что новый Налоговый Кодекс Армении, который должен вступить в силу с 1 января 2018 года, не дает четкого понятия о том, что есть перевозка и что есть импорт товаров. «Налоговый кодекс вступит в силу не в том виде, в котором вы успели ознакомиться. Предусмотрены некоторые изменения и дополнения, которые уже утверждены правительством и переданы в парламент на рассмотрение», - заверили специалисты.

Напомним, что новый Налоговый Кодекс Армении, в котором предусмотрены некоторые изменения и дополнения с учетом участия в ЕАЭС, вступит в силу с 1 января 2018 года.

Просмотрено 2728 раз

Այս թեմայով

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров