Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
04 / Октябрь / 2022


Заместитель министра юстиции: Бороться с коррупцией в Армении силой неприемлемо

Бороться с коррупцией в Армении силой неприемлемо. Такое мнение выразил в беседе с журналистами 8 декабря заместитель министра юстиции Армении Сурен Крмоян на полях форума, приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией.

По его словам, имеющиеся в Армении инструменты борьбы против этого явления носят профилактический характер, в то время как правоохранительная борьба с применением силы и многочисленными нарушениями прав и свобод граждан неприемлема для такой демократической страны, как Армения.

«Именно поэтому Комиссия по этике высокопоставленных чиновников Армении имеет профилактическую функцию, однако за три года стало понятно, что ее инструменты недостаточны для выхода из стагнационной ситуации. Теперь ей предоставлены дополнительные инструменты», - отметил замминистра.

Он сказал, что с 2012 года Армения прошла первый этап борьбы с коррупцией, который заключался в том, чтобы распространить информацию об имуществе госчиновников и динамике этого имущества, но теперь, когда Комиссия уже имеет доступ к разным электронным базам, в том числе налоговых органов, ЗАГСа, Госкадастра недвижимости, можно приступить и к другим этапам. «Уже будут проверены и проанализированы данные, на основе которых при выявлении нарушений закона Комиссия тоже может инициировать возбуждение правоохранительными органами уголовных дел против нарушителей. Мы пытаемся перенять удачные примеры международного опыта», - отметил Крмоян, напомнив, что в Армении, в отличие от многих других стран, в том числе соседних, создан независимый антикоррупционный орган, и уже криминализировано незаконное накопление богатства.

Мероприятие организовано армянским филиалом Антикоррупционного центра «Трансперенси интернейшнл».

Просмотрено 2198 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров