Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
18 / Сентябрь / 2021


Продолжаются мероприятия, проводимые в рамках фестиваля «Дни Арцаха во Франции»

Фестиваль «Дни Арцаха во Франции», стартовавший 21 ноября в городе Вилербан торжественным мероприятием с участием президента Республики Арцах Бако Саакяна, продолжается.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД НКР, в эти дни фестиваль гостит в городах Валанс и Бур-ле-Валанс департамента Дром, где проводятся мероприятия, на которых представлены культура и быт Арцаха.

В начале декабря в Валансе состоялся показ документального фильма «Мы - наши горы» французского режиссера армянского происхождения Арно Хаяджаняна. Состоялось также открытие выставки французского фотографа Ивана Травера «Арцах: душа края». В течение 15 дней, в ходе которых будет проходить выставка, посетителям будет показан также анимационный фильм Гюле Кешишяна «Арцах за 180 секунд». Примечательно, что посещение выставки было включено в школьную программу города Валанс, благодаря чему валанские школьники имеют возможность ознакомиться с Арцахом.

В новогодней ярмарке в городе Бур-ле-Валанс был представлен также арцахский павильон, где были продемонстрированы брошюры с информацией об Арцахе, туристические путеводители, а также произведенная в Арцахе продукция. В своем выступлении по случаю открытия ярмарки мэр города Марлен Мурие вновь подтвердила свою поддержку Арцаху, заявив, в частности, что «с момента подписания в 2014 году Декларации о дружбе с городом Шуши Бур-ле-Валанс стоит рядом с народом Арцаха».

В здании совета департамента Дром стартовала десятидневная выставка графических рисунков известного французского художника Сильвена Савойя «Путешествие в Арцах».

Просмотрено 1118 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров