Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
08 / Август / 2020


Вице-председатель РПА: Россия играет очень важную и конструктивную роль в карабахском вопросе

Не все страны-члены ЕАЭС имеют проармянскую позицию по карабахскому вопросу, но Евразийский экономический Союз создала Россия, а не эти страны. Об этом на парламентских слушаниях 27 ноября по проекту заявления Национального Собрания «О начале процесса денонсации Республикой Армения Договора о Евразийском экономическом союзе», предложенного фракцией блока «Выход», заявил председатель постоянной Комиссии НС по внешним связям, вице-председатель правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

По его словам, именно Россия является одной из стран- сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и последовательная политика Москвы по карабахской проблеме не может и не должна ни у кого вызывать каких-либо сомнений. «Стоит лишь напомнить недавние заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сделанные как в Армении, так и в России», - отметил Ашотян, добавив при этом, что Москва играла и играет крайне важную роль по данному вопросу, и связывать карабахскую проблему с темой выхода из ЕАЭС не совсем правильно.

Напомним, что блок «Выход» называет одной из причин, по которой Армения должна покинуть ЕАЭС, проазербайджанскую позицию Белоруссии.

Просмотрено 1179 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров