Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
08 / Август / 2020


Тысячи семей в Армении получили пособие по рождению малыша в онлайн режиме

В период с 1 января по октябрь 2017 года порядка 21 тыс. 520 граждан Армении представили в онлайн режиме заявления о получении единовременного пособия, предоставляемого при рождении первого и второго ребенка. Эту цифру представил начальник Государственной службы социального обеспечения Ованес Саакян в ходе состоявшейся 21 ноября пресс-конференции. При этом он добавил, что за этот промежуток времени в общей сложности в стране было зарегистрировано 34 тыс. 786 новорожденных.

«Совмещение электронных систем Госслужбы соцобеспечения и Министерства юстиции дало возможность гражданам, зарегистрировав рождение первого и второго ребенка в ЗАГС-е, заполнить также в электронном виде заявление о получении единовременного пособия. Это стало новшеством в системе, но достигнутые результаты можно считать вполне успешными. На сегодня работаем и над тем, чтобы внедрить аналогичную систему предоставления заявок на получение пособий в онлайн режиме также на третьего и последующих детей», - отметил Саакян. По его словам, в скором времени будет упрощена и процедура предоставления заявлений на получение пособий на похороны, где также планируется внедрить электронную систему.

Согласно действующему законодательству, за рождение первого и второго ребенка единовременно выплачивается 50 тыс. драмов, третьего и четвертого – 1 млн., а при рождении пятого ребенка – 1,5 млн. драмов. При этом наличными будет выплачиваться сумма за первого и второго ребенка – 50 тысяч драмов, а также половина суммы за третьего и четвертого малыша – полмиллиона драмов.

Просмотрено 1654 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров