Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
05 / Декабрь / 2022


Протестующие в Ереване студенты: Многие преподаватели хотят поддержать нас, но им мешают

У нас есть данные о том, что многие преподаватели, деканы хотят выступить против ограничения права на отсрочку от армии, но им мешают. Об этом заявил во время акции протеста у главного корпуса Ереванского Государственного Университета 9 ноября член инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян.

Петросян отметил, что они защитят всех тех преподавателей, заведующих кафедр и деканов факультетов, которые поддерживают их инициативу.

Демонстранты также обратились к сотрудникам службы безопасности ЕГУ с вопросом, почему они закрыли двери вуза и не разрешают студентам присоединиться к ним.

Что касается заявления председателя студсовета ЕГУ о том, что 400 человек не имеют права выступать от имени 17 тысяч, Петросян отметил, что они и не говорят о том, что выступают от имени всех, но никто не имеет права «затыкать им рот».

Участники акции скандируют лозунги «Свободный, независимый студент!», «Свободный, независимый педагог!» и другие.

Отметим, что уже третий день подряд студенты проводят акцию протеста, выступая против законодательной инициативы об отмене права на отсрочку от армии.

Члены инициативы «Во имя развития науки», являющиеся организаторами протестных действий, заявили о том, что акция продолжится до тех пор, пока не будут пересмотрены положения, касающиеся права на отсрочку, предусмотренные законопроектом «О воинской службе и статусе военнослужащего».

Напомним, что новый законопроект «О воинской службе и статусе военнослужащего» уже принят парламентом страны в первом чтении.

Просмотрено 529 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров