Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
17 / Август / 2022


Прощальный визит: почему не опубликовали речь Сержа Саркисяна

Lragir.am пишет: 

Организованное сопротивление Сержа Саркисяна ЕС

Не важно, кто будет премьером, главой государства все равно будет Серж Саркисян. Это слова экс-спикера и вице-председателя РПА Галуста Саакяна. Примерно в том же духе выражаются республиканцы и менее почтенного возраста.

Фактически, они игнорируют Конституцию, в которой отмечено, что первым лицом государства является премьер-министр, и заявляют, что лидером будет Серж Саркисян.
Под эти фанфары Серж Саркисян отправился в Брюссель на саммит Европейской народной партии, в котором принимали участие и Дональд Туск с Жан-Клодом Юнкером.
Тем самым Юнкером, который пару месяцев назад сказал журналистам, что начинается неприятная вторая половина дня, потому что он будет встречаться с Алиевым. Юнкер просто поиздевался над Алиевым.

Почему? Потому что Алиев выстроил в Азербайджане ханскую власть навека.
Теперь о вечной власти в Армении Сержа Саркисяна говорят Галуст Саакян и другие. Видимо, близится момент, когда Юнкер объявит то же самое по поводу Сержа Саркисяна.

Хотя Серж Саркисян, конечно, дальновиднее Алиева. Он останется на должности «лидера», но не на посту, который предполагает поездки в Брюссель.

Так или иначе, 22 июня Серж Саркисян был в Брюсселе, под «аккомпанемент» скандала с участием посла ЕС в Армении, который, фактически, посоветовал расширить святая святых власти – ЦИК.

ЦИК – это печать правящей группировки в Армении. Свитальски посоветовал сменить руку, которая держит печать.

Вот почему РПА возмутилась, а заодно стала настаивать, что даже после 2018 года Серж Саркисян останется при власти, безотносительно личности премьера.

На первый взгляд может показаться, что это не лучший «аккомпанемент» для поездки в Брюссель, поскольку категорически противоречит конституционным демократическим принципам и может вызвать неприятные вопросы.

Но то ли Серж Саркисян был уверен, что он не будет в центре внимания, то ли ему действительно хотелось заверить в своей вечной власти.

Это, пожалуй, ответ Сержа Саркисяна на утверждение ЕС о том, что по завершении президентского срока его переход на премьерскую должность был бы нецелесообразным. В ответ Саркисян хочет показать, что для властной системы Армении приемлем «другой лидер», и его таковым признают.

На заседании парламента один из депутатов допытывался, почему Карен Карапетян не ездит с визитами в Европу. Сообщение о визите Сержа Саркисяна в Брюссель на сей раз оказалось на редкость скромным – не стали публиковать даже речь Саркисяна.
Готовится ли «нескромный» визит Карена Карапетяна в Европу?

Просмотрено 1810 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров