Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
26 / Сентябрь / 2021


Гонка вооружений в Карабахе необязательно приведет к войне. Аппатурай

news.am пишет:

Гонка вооружений в зоне карабахского конфликта необязательно приведет к вооруженному конфликту. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am в Ереване заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО в регионе Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

В ответ на вопрос, может ли гонка вооружений привести к широкомасштабной войне в Карабахе, он отметил: «Я не знаю, что случится. Необязательно, чтобы гонка вооружений привела к вооруженному конфликту. В конце концов, всегда все определяют политические решения. В годы «холодной войны» Соединенные Штаты и Россия тоже накопили огромное количество вооружения, но они так и не начали войну друг против друга».

Следовательно, продолжил он, возможно, что количество оружия увеличится, но войны не будет. «Но когда вместе с этим продолжаются военные столкновения низкого уровня, а иногда – и не низкого, и стороны применяют довольно беспокоящую политическую риторику, в таком случае, конечно, гонка вооружений становится частью проблемы», - добавил Джеймс Аппатурай.

Просмотрено 2836 раз

Այս թեմայով

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров