Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
05 / Август / 2020


Пресса: пропавшие миллионы на территории полка ППС и судьи-взяточники

Армения представляет подборку самых интересных новостей армянской прессы за 9 июня.

"Жоговурд": Найдены еще два миллиона из суммы, похищенной из расположенного в полку ППС банкомата: у кого они были и где оставшиеся средства? Газета "Жоговурд" пишет, что вчера начался судебный процесс по делу вооруженной группы "Сасна црер", захватившей полк ППС в июле прошлого года. Однако судебное заседание завершилось, еще не начавшись: "Ни один из членов группировки не встал при появлении судьи. Они заявили, что не собираются подчиняться судье. Призыв судьи Артуша Габриеляна соблюдать тишину и порядок превратились в спор, и заседание было прервано.

Одним из удивительных эпизодов этого дела является обвинение четырех членов группировки (Армена Биляна, Вардана Гераветяна, Араика Акопяна и Ованнеса Варданяна) в краже 14 миллионов драмов из банкомата на территории ППС. Дело в том, что до сих пор было обнаружено лишь 300 тысяч из всей суммы. Деньги были найдены при осмотре обуви Артура Согомоняна.

Газете "Жоговурд" стало известно, что правоохранительные органы обнаружили у члена группировки Седрака Назаряна еще 2 миллиона драмов из украденой суммы. Где же находится остальная сумма, пока неясно, правоохранительные органы не говорят об этом. И мы не удивимся, если вдруг выяснится, что обвинение в краже 17 миллионов драмов (35 тысяч долларов) окажется ложным. Следствие установило, что хищение денег было совершено с использованием электрической металлорежущей пилы… Похищенная сумма состояла из купюр номиналом 1000, 5000, 10000 и 20000 драмов (от двух до 40 долларов). Купюры в 10000 и 20000 драмов были нового образца, с текущими номерами и сериями.

"Иратес": Проблемы Ишхана Закаряна

Газета "Иратес" пишет, что новый парламент уже в третий раз созывает внеочередное заседание, но член фракции "Царукян" не выходит на работу. Можно подумать, мало у него было "забот", а тут еще одна – жену, Гаяне Согомонян, уволили с работы.

Как оказалось Ишхан Закарян не очень-то любит Национальное Собрание. В годы, когда он был председателем Контрольной палаты, отчеты в парламенте представлял его заместитель. Сейчас же Закарян просто не хочет заниматься законотворческой деятельностью.

"Удивительная и забавная ситуация: если он не хотел быть в парламенте, зачем он так боролся за мандат?", — вопрошает газета. Бывший чиновник находится в незавидном положении: он не знает, оставаться депутатом и не приходить в парламент или же сложить мандат и отказаться от политической деятельности. Тем более, что ему еще не выделили комнату. В НС, наверное, сводят счеты с бывшим руководителем Контрольной палаты, пишет "Иратес".

"Айкакан жаманак": Судьи были арестованы за взятку в особо крупном размере

Газета "Айкакан жаманак" со ссылкой на собственные источники пишет, что накануне поздно ночью Серж Саргсян дал разрешение на арест председателя суда общей юрисдикции Гегаркуникской области Агвана Петросяна и судью того же суда Ваника Варданяна.

Напомним, что судьи подозревались во взятках в особо крупных размерах, однако задержаны не были. По нашим сведениям, Агван Петросян, который несколько дней провел в больнице, был выписан и сразу же перевезен в Суд общей юрисдикции административных районов Арабкир – Канакер — Зейтун.

В беседе с "Айкакан жаманак" его защитник Армен Мелконян сказал, что суд не дал ему возможности ознакомиться с объемными материалами дела. "Нам не дали возможность построить защиту, нас лишили этой возможности. Мы же воспользовались правом нашего подсудимого хранить молчание. После этого суд удалилися в комнату совещаний и через 10 минут огласил вердикт", — отмечает издание.

"Аравот": Предприятия, принадлежащие депутату Авету Саркисяну, являются для жителей Сюника настоящим злом

"Здесь почти все принадлежит ему. Его интересы представляют какие-то люди. Это асфальтный завод, а вот здесь производство по обработке камня", — в беседе с корреспондентом газеты "Аравот" сказал один из жителей деревни Шаки.

Газета опубликовала фотографию, на которой изображен завод по производству асфальта, принадлежащий семье депутата Авета Саркисяна.

"Сельчане говорят, что и этот завод, и предприятие по обработке камня для жителей деревни Шаки стали настоящим злом. Цех по переработке базальта, по мнению нашего собеседника, загрязняет источники питьевой воды общины Шаки. Люди попросту лишаются питьевой воды", — отмечает газета.

Sputnik Armenia

Просмотрено 2032 раз

Այս թեմայով

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров