Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
26 / Сентябрь / 2021


Давид Тоноян встретился в Москве с Юрием Хачатуровым

В рамках рабочего визита в Москву состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова с министром по чрезвычайным ситуациям Республики Армения Давидом Тонояном.

Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МЧС Армении. На встрече также присутствовал заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

В ходе встречи Юрий Хачатуров и Давид Тоноян обсудили перспективы дальнейшего развития взаимодействия государств – членов ОДКБ в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В частности рассмотрены вопросы по функционированию системы единого информационно- программного пространства государств – членов ОДКБ в сфере реагирования на чрезвычайные ситуации, которые созданы на основе двухсторонних регламентов организации взаимодействия и обмена информацией между государственными органами управления в кризисных ситуациях государств – членов ОДКБ.

В ходе беседы отмечена необходимость совершенствования механизмов коллективного реагирования по оказанию помощи в ходе ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, в связи с чем признано целесообразным на предстоящем заседании Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств – членов ОДКБ рассмотреть вопрос о ходе реализации Положения о порядке реагирования государств – членов ОДКБ на чрезвычайные ситуации, утвержденного Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 20 декабря 2011 года. Кроме этого, на встрече обсуждались вопросы подготовки сил и средств М

Просмотрено 3367 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров