Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
26 / Сентябрь / 2021


Налбандян: Сопредседателям МГ ОБСЕ пора перейти от призывов к конкретным действиям

Азербайджан выступает против механизмов расследования инцидентов, чтобы не дать сопредседателям или другим участникам процесса возможности указать, кто нарушает режим перемирия. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян 30 мая на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньер.

Глава МИД отметил, что последнее заявление посредников адресовано Азербайджану, и это не первое адресное заявление. Министр напомнил, что и ранее сопредседатели выступали с призывами о том, что не надо обострять ситуацию в регионе, что надо подтвердить готовность к мирному урегулированию, что надо воздержаться от критики в адрес посредников и попыток переместить переговорный процесс в иные плоскости, что надо согласиться на механизмы расследования инцидентов и так далее.

«И даже если заявления не были прямо направлены, ясно, кому они адресованы. Призывы уважать режим перемирия - понятно кому это адресовано», - отметил министр, добавив, что заявлений было много, но Азербайджан не только игнорирует их, а действует наоборот. Назревает ситуация когда сопредседатели должны не только заявления, но конкретные действия, чтобы остановить деструктивные действия Азербайджана, отметил Эдвард Налбандян.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ вначале июня посетят Ереван и Степанакерт. По словам главы МИД, визит состоится примерно через 10 дней. Посредники посетят Ереван, и также намерены побывать в Степанакерте.

Отвечая на вопрос о возможности встреч на уровне глав МИД и президентов, Налбандян отметил, что, возможно, в ходе визита сопредседателей, если будет такое предложение, будет обсужден вопрос встречи на уровне глав МИД, дабы в будущем организовать встречу президентов.

Просмотрено 2179 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров