Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
25 / Октябрь / 2021


The New York Times: где бы Мхитарян ни был, частичка его всегда находится дома - в Армении

The New York Times пишет:

Авторитетное американское издание The New York Times в преддверии финального матча Лиги Европы между "Манчестер Юнайтед" и "Аяксом" опубликовал статью о полузащитнике "МЮ" и армянской национальной сборной Генрихе Мхитаряне, в которой подробно описал пройденный путь футболиста от армянского "Пюника" до "красных дьяволов".

"Куда бы ни направлялись армяне, они создают вокруг себя новую Армению, говорит Мхитарян, и он сделал именно это в Манчестере" ,- говориться в материале.

Автор статьи пишет, что Мхитарян, проживая в Манчестере, постоянно ищет напоминания об Армении. Так, он нашел армянскую церковь, армянскую таверну в центре города, а в перерывах между тренировками он любит смотреть армянский футбол и наблюдать за коллегами из бывшей команды "Пюник".

"Он проехал тысячи миль. Его путь был долгим и часто одиноким. "Я не хотел уезжать", - говорил он. Он сделал это из-за своей "мечты сыграть за одну из крупнейших команд мира, на крупнейших стадионах, против самых крупных противников", но это было непросто" ,- говорится в публикации.

Как отмечает автор, в ретроспективе, конечно, все это того стоило. Мхитарян уже стал лучшим игроком в Армении, и если "МЮ" обыграет "Аякс" в финале Лиги Европы, то он станет первым армянином, выигравшим крупный европейский трофей.

"Существует огромная нагрузка на высококлассных спортсменов из стран с низким профилем, добровольно или нет, они вынуждены играть роль посла для своих народов. Мхитарян говорит, что он "хотел бы думать, что победа над "Аяксом" не только принесет ему медаль, но и даст шанс другим узнать, что такое Армения и где она находится", - отмечается в статье.

Сам Мхитарян признался, что гордится тем, что он хоть и не самый знаменитый армянин в мире (этот статус по его мнению принадлежит Ким Кардашян"), но по крайней мере является знаменосцем своей родины на мировой арене.

Просмотрено 3598 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров