Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
02 / Октябрь / 2022


Американские ученые уличили участвующие в "Евровидении" страны в сговоре

newsarmenia.ru пишет.

Ученые из Университета Центральной Флориды (США) показали, что участвующие в "Евровидении" страны голосуют за победителей конкурса, исходя главным образом из национальной принадлежности исполнителей, а не художественной ценности их песен.

"Результаты (голосований — прим. "Ленты.ру") за 60 лет подтверждают гипотезу существования регионального сговора и предубеждений, связанных с близостью (между странами — прим. "Ленты ру"), культурой и другими неприемлемыми факторами в отношении музыки, которые влияют на исход конкурса", — говорится в публикации экспертов.

К подобным выводам ученые пришли, проанализировав результаты голосований между странами-участниками "Евровидения". Эти данные специалисты сравнили с культурной, национальной и географической близостью государств друг другу. В частности, оказалось, что Россию чаще всего поддерживают Украина, Армения и Азербайджан.

Первое "Евровидение" состоялось в 1957 году. Россия дебютировала на конкурсе в 1994-м, ежегодное участие началось с 2000-го, но прервалось в 2017-м. Мероприятие считается крупнейшим мировым конкурсом эстрадных песен. "Евровидение" часто обвиняют в "соседском голосовании", когда страны с тесными культурно-историческими связями выбирают друг друга.

Просмотрено 694 раз

Այս թեմայով

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров