Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
02 / Октябрь / 2022


В Лондоне подозревают КНДР ….в угоне Boeing 777 Malaysia Airlines (Видео)

Исчезновение самолета MH370  Malaysia Airlines на пути из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года является  одной из самых больших и неразгаданных загадок в мире. Тем не менее,  существует теория заговора о том как это могло случиться. 

Северокорейская теория заговора основывается на слухах о том, что Ким Чен Ын, диктатор ужасающего режима, приказал захватить самолет для своих нечестивых экспериментов. Эта версия обсуждалась на многих сайтах социальных сетей Reddit и как было наглядно продемонстрировано —  у MH370 было  достаточно топлива для полета в Северную Корею. В качестве мотива  этого преступления КНДР указывается тот факт, что в 1969 году Северная Корея была ответственна за захват южнокорейского самолета Korean Air Lines YS-11. Авиационный работник, пожелавший оставить своё имя и должность в тайне, высказал свое мнение на eTurboNews (eTN), объясняя почему диктатор хотел захватить Boeing 777.

Он говорит,  что Boeing 777 — это огромный и современный самолёт, поэтому диктатор
хотел понять тайну амеркианских технологических достижений. 

Нельсон Алькантара, главный редактор  eTN, так прокомментировал ситуацию: «Неужели верховный лидер Ким Чен Ын готов был зайти так далеко? Хотя с другой стороны, похищение людей и торговля людьми всегда были частью страшной стратегии  Северной Кореи».

А пользователь Reddit Nickryane сумел даже найти и показал фотографию, из которой можно предположить, что перед тем как исчезнуть MH370 слегка повернул направо в сторону Северной Кореи. Nickryane пишет: 

«Возможно, конечно, это сумасшедшая логика, но КНДР тоже управляют сумасшедшие. Поэтому они были готовы на все чтобы захватить набитый технологиями самолёт. Правители КНДР не понимают реальности, они уже не раз попадались с похищениями людей и захватами иностранцев».

Возможно что все это выглядит несколько странно, тем не менее  режим Северной Кореи обвиняется в похищении иностранных граждан на протяжении многих лет. Брат Ким Чен Ына Ким Чен Нам был убит как раз в аэропорту Куала-Лумпур с использованием запрещенных боевых отравляющих веществ. Значит Пхеньян имеет возможность доставки агентов нервно-паралитического действия в Малайзию, а это позволяет уже подозревать Малайзию в сотрудничестве с КНДР.

Просмотрено 4235 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров